ГТРК Воронеж

Прошло первенство Воронежа по легкой атлетике

07.06.2004

14:29

Прошло первенство Воронежа по легкой атлетике

Первенство Воронежа по легкой атлетике началось с того, чем обычно заканчиваются соревнования. С награждения. Поздравления принимали воронежцы, которые отличились на прошедшем в Краснодаре первенстве России среди спортивных школ. В беге на 100 метров серебряную медаль завоевал Дмитрий Артемьев, а в эстафете 4 по 100 воронежские девушки стали третьими.

Татьяна Шигидина, тренер СДЮШОР ╧ 2: "Я думаю, в этом году мы еще можем подняться на первую ступеньку. У нас есть еще соревнования, где наши девочки могут подняться на первую ступеньку пьедестала почета. И для этого у нас подготовка соответствует".

Для Дмитрия Артемьева состязания в Воронеже стали еще одной проверкой сил. Он стал победителем на дистанции 100 метров и показал высокий результат. Сейчас он готовится к чемпионату мира и пока входит в национальную сборную под первым номером.

Дмитрий Артемьев: "Все были достойны, все на одном уровне. Просто чуть-чуть повезло".

Очень сильна в настоящее время конкуренция на спринтерских дистанциях среди девушек. Сразу несколько спортсменок на протяжении всего легкоатлетического сезона борются за звание самой быстрой. На сей раз, победу праздновала опытная Людмила Сорохан, а на стометровке с барьерами первой на финише оказалась Юлия Романова. Неплохо проявила себя и молодежь. Дарья Кузменко стала победительницей в беге на 200 метров, а Ольга Ортина уступила ей считанные доли секунды. В командном зачете верх одержала сборная Коминтерновского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх