ГТРК Воронеж

Прошло первенство Воронежа по легкой атлетике

07.06.2004

14:29

Прошло первенство Воронежа по легкой атлетике

Первенство Воронежа по легкой атлетике началось с того, чем обычно заканчиваются соревнования. С награждения. Поздравления принимали воронежцы, которые отличились на прошедшем в Краснодаре первенстве России среди спортивных школ. В беге на 100 метров серебряную медаль завоевал Дмитрий Артемьев, а в эстафете 4 по 100 воронежские девушки стали третьими.

Татьяна Шигидина, тренер СДЮШОР ╧ 2: "Я думаю, в этом году мы еще можем подняться на первую ступеньку. У нас есть еще соревнования, где наши девочки могут подняться на первую ступеньку пьедестала почета. И для этого у нас подготовка соответствует".

Для Дмитрия Артемьева состязания в Воронеже стали еще одной проверкой сил. Он стал победителем на дистанции 100 метров и показал высокий результат. Сейчас он готовится к чемпионату мира и пока входит в национальную сборную под первым номером.

Дмитрий Артемьев: "Все были достойны, все на одном уровне. Просто чуть-чуть повезло".

Очень сильна в настоящее время конкуренция на спринтерских дистанциях среди девушек. Сразу несколько спортсменок на протяжении всего легкоатлетического сезона борются за звание самой быстрой. На сей раз, победу праздновала опытная Людмила Сорохан, а на стометровке с барьерами первой на финише оказалась Юлия Романова. Неплохо проявила себя и молодежь. Дарья Кузменко стала победительницей в беге на 200 метров, а Ольга Ортина уступила ей считанные доли секунды. В командном зачете верх одержала сборная Коминтерновского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх