ГТРК Воронеж

Прошло совещание педагогических коллективов Воронежской области

20.01.2004

15:03

Прошло совещание педагогических коллективов Воронежской области

В средней общеобразовательной школе ╧1 прошло совещание педагогических коллективов Воронежа и области. Учителя и областные руководители обсудили вопросы, которым будет посвящена предстоящая в феврале главная коллегия образования.

Главный вопрос - это, конечно же, переход к новой системе финансирования средней школы. За последние 3 года денежные вливания в образование увеличились в области в 3 раза. Школы города Воронежа получают постоянную поддержку и из областного бюджета. На эти средства они покупают литературу для своих библиотек, приобретают компьютеры и подключают их к Интернету. Круг обсуждаемых проблем был широк - от необходимости расширения профильного обучения до повышения квалификации учителей. Губернатор Владимир Кулаков отвечал на самые острые вопросы аудитории. Это и платные услуги в поликлиниках, и налоги на прибыль для школ, которые пытаются самостоятельно хоть что-то заработать. Наиболее острый вопрос - это учительская зарплата.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы должны этих людей, педагогов, достойно содержать, чтобы они, обучая и воспитывая детей наших, думали, прежде всего, о результате, а не о том, на что он завтра будет кормить своих детей, чем оплатить квартирную плату".

Особое внимание губернатора привлекла обширная экспозиция, в создании которой приняли участие и взрослые, и дети. Ученики школ города и области представили свои поделки, учителя - свои методические разработки.

Первая школа расположена в военном городке, поэтому в старших классах практикуется не только военное дело, но и строевая подготовка, а также спецкурс "История офицерства". Здесь же есть классы с углубленным изучением физики и математики. Но, как говорят сами преподаватели, необязательно становиться военным или ученым, главное остаться человеком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх