ГТРК Воронеж

Прошло совещание, посвященное итогам работы свеклосахарного комплекса

20.02.2007

13:25

Прошло совещание, посвященное итогам работы свеклосахарного комплекса

В администрации области прошло совещание, посвященное итогам работы свеклосахарного комплекса в прошедшем году. Его участники проанализировали как успехи, так и недостатки в работе хозяйств и сахарных заводов. За последние 5 лет посевная площадь сладкого корня увеличилась более чем на 20 процентов. В прошлом году в области было собрано более 4 миллионов тонн сахарной свеклы, а средняя урожайность составила 317 центнеров с гектара. Однако 9 сахарных заводов области не смогли переработать столь богатый урожай. Более 600 тысяч тонн свеклы было вывезено для переработки в соседние области, а часть урожая так и осталась на полях. Одной из причин потерь руководство области видит и в том, что только в 11 районах области уборка сладкого корня началась в сентябре. Поэтому переработка урожая на сахарных заводах затянулась до конца января.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора Воронежской области: "На всех совещаниях руководство области рекомендовало начать копку свеклы с 25 августа, а к ее переработке приступить с 1 сентября. Однако, договоренности были сорваны, и хороший урожай оказался головной болью для всех здесь присутствующих, только 2 сахарных завода из 9 приступили к переработке свеклы до 1 сентября. Неорганизованно начали и копку отдельные районы. Если бы все сахарные заводы начали переработку с 1 сентября, то уборка свеклы была бы завершена к декабрю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх