ГТРК Воронеж

Прошло совещание, посвященное реализации проекта "Развитие АПК"

06.03.2006

09:15

Прошло совещание, посвященное реализации проекта "Развитие АПК"

В аграрном университете Воронежа прошло совещание, посвященное ходу реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в 2006 году. Представители органов законодательной и исполнительной власти, работники Минсельхоза РФ, руководители работающих предприятий и организаций агропромышленного комплекса, представители финансовых и банковских структур обсуждали вопрос стимулирования развития малых форм хозяйствования. Сейчас для получения кредита хозяйства вынуждены объединяться. Способы поддержки кредитной кооперации, разработаны в постановлении ╧249, с целью субсидирования большей части ставки по кредитам, полученным кооперативами в банках. При этом у хозяйств должны оставаться деньги для собственного развития. Теперь если у кредитного кооператива недостаток залоговой базы, составляет до 50%, он может оформить гарантию банка или страховой компании и получить до 90% компенсации, но необходима подробная программа собственного развития. А Россельхозбанк уже разработал несколько программ кредитования.

Галина Фомина, заместитель директора департамента финансов и бухгалтерского учёта Минсельхоза России: "Беспроцентных кредитов не будет, надо это понимать. Кредиты будут процентные, но будет субсидироваться процентная ставка, и все-таки мы должны до личных подсобных крестьянско-фермерсих хозяйств донести именно эту мысль. Поскольку они просто сбиты с толку, они требуют у банков выдать деньги и всё. Никаких процентов и залогов, они считают, что именно так это будет. Поэтому разъяснительная работа на местах должна проводиться квалифицированно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх