ГТРК Воронеж

Прошло совещание, посвященное реализации проекта "Развитие АПК"

06.03.2006

09:15

Прошло совещание, посвященное реализации проекта "Развитие АПК"

В аграрном университете Воронежа прошло совещание, посвященное ходу реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в 2006 году. Представители органов законодательной и исполнительной власти, работники Минсельхоза РФ, руководители работающих предприятий и организаций агропромышленного комплекса, представители финансовых и банковских структур обсуждали вопрос стимулирования развития малых форм хозяйствования. Сейчас для получения кредита хозяйства вынуждены объединяться. Способы поддержки кредитной кооперации, разработаны в постановлении ╧249, с целью субсидирования большей части ставки по кредитам, полученным кооперативами в банках. При этом у хозяйств должны оставаться деньги для собственного развития. Теперь если у кредитного кооператива недостаток залоговой базы, составляет до 50%, он может оформить гарантию банка или страховой компании и получить до 90% компенсации, но необходима подробная программа собственного развития. А Россельхозбанк уже разработал несколько программ кредитования.

Галина Фомина, заместитель директора департамента финансов и бухгалтерского учёта Минсельхоза России: "Беспроцентных кредитов не будет, надо это понимать. Кредиты будут процентные, но будет субсидироваться процентная ставка, и все-таки мы должны до личных подсобных крестьянско-фермерсих хозяйств донести именно эту мысль. Поскольку они просто сбиты с толку, они требуют у банков выдать деньги и всё. Никаких процентов и залогов, они считают, что именно так это будет. Поэтому разъяснительная работа на местах должна проводиться квалифицированно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх