ГТРК Воронеж

Прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти

24.09.2004

15:52

Прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти

В Воронежской областной администрации прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти. Обсуждались 2 вопроса: работа миграционной службы и передача городу объектов соцкультбыта. Было отмечено, что большинство жалоб связано с временными переселенцами, с предоставлением жилья и выделением финансовых средств. Планируется конкретное разбирательство по каждому случаю, совместно с представителями прокуратуры и ГУВД. Основная проблема передачи социальных объектов в муниципальную собственность - в нежилом фонде. Большая часть которого, в аренде, или вообще продана бывшими собственниками. Из свыше 4.000 объектов принята только половина. Около 1.500 готовят документацию. Большинство из передаваемых вместе с объектами коммуникаций - в плачевном состоянии. Понятно, что от такого подарка никто не в восторге.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор по Воронежской области: "При нормальном анализе и оценке перспектив принимаемых объектов, я думаю, можно выстроить, таким образом, экономическую политику, которая позволит городу, к примеру, часть объектов перепродать. Ну, найти и финансовую сторону поддержки. Здесь в стороне не должна оставаться областная администрация. Было сказано: вы там шевелитесь, разговаривайте меж собой, находите какой-нибудь компромисс, но не забывайте, что с 25 числа начинаются пробные топки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх