ГТРК Воронеж

Прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти

24.09.2004

15:52

Прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти

В Воронежской областной администрации прошло заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти. Обсуждались 2 вопроса: работа миграционной службы и передача городу объектов соцкультбыта. Было отмечено, что большинство жалоб связано с временными переселенцами, с предоставлением жилья и выделением финансовых средств. Планируется конкретное разбирательство по каждому случаю, совместно с представителями прокуратуры и ГУВД. Основная проблема передачи социальных объектов в муниципальную собственность - в нежилом фонде. Большая часть которого, в аренде, или вообще продана бывшими собственниками. Из свыше 4.000 объектов принята только половина. Около 1.500 готовят документацию. Большинство из передаваемых вместе с объектами коммуникаций - в плачевном состоянии. Понятно, что от такого подарка никто не в восторге.

Павел Кораблев, главный федеральный инспектор по Воронежской области: "При нормальном анализе и оценке перспектив принимаемых объектов, я думаю, можно выстроить, таким образом, экономическую политику, которая позволит городу, к примеру, часть объектов перепродать. Ну, найти и финансовую сторону поддержки. Здесь в стороне не должна оставаться областная администрация. Было сказано: вы там шевелитесь, разговаривайте меж собой, находите какой-нибудь компромисс, но не забывайте, что с 25 числа начинаются пробные топки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх