ГТРК Воронеж

Прошло заседание коллегии по монетизации льгот

03.12.2004

14:59

Прошло заседание коллегии по монетизации льгот

В главном управлении труда и социального развития Воронежской области прошло заседание коллегии. Главная тема обсуждения - предстоящая монетизация льгот. Сейчас в области насчитывается более 500 тысяч льготников. Новая система социальной поддержки четко делит их на федеральных и областных. В зависимости от бюджета, обеспечивающего финансирование. Из Федерации будут предоставляться льготы по оплате коммунальных услуг, ежемесячная денежная выплата и, так называемый, соцпакет- лекарства и санаторно-курортное лечение. Со следующего года россияне смогут выбирать: соцуслуги или деньги - дополнительные 450 рублей в месяц. В число областных льготников войдут ветераны труда, военной и госслужбы, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Уже разработаны 10 областных законов для реализации мер по социальной поддержке этих категорий воронежцев.

Владимир Попов, начальник Главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "Для областных льготников суммы выплат, ежемесячных денежных выплат будут известны буквально в ближайшие дни. Сейчас губернатор Владимир Кулаков предпринимает просто титанические усилия, чтобы добиться дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели. Чтобы сумма выплат в Воронежской области была, как минимум, не меньше, чем средняя по стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх