ГТРК Воронеж

Прошло заседание коллегии по монетизации льгот

03.12.2004

14:59

Прошло заседание коллегии по монетизации льгот

В главном управлении труда и социального развития Воронежской области прошло заседание коллегии. Главная тема обсуждения - предстоящая монетизация льгот. Сейчас в области насчитывается более 500 тысяч льготников. Новая система социальной поддержки четко делит их на федеральных и областных. В зависимости от бюджета, обеспечивающего финансирование. Из Федерации будут предоставляться льготы по оплате коммунальных услуг, ежемесячная денежная выплата и, так называемый, соцпакет- лекарства и санаторно-курортное лечение. Со следующего года россияне смогут выбирать: соцуслуги или деньги - дополнительные 450 рублей в месяц. В число областных льготников войдут ветераны труда, военной и госслужбы, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Уже разработаны 10 областных законов для реализации мер по социальной поддержке этих категорий воронежцев.

Владимир Попов, начальник Главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области: "Для областных льготников суммы выплат, ежемесячных денежных выплат будут известны буквально в ближайшие дни. Сейчас губернатор Владимир Кулаков предпринимает просто титанические усилия, чтобы добиться дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели. Чтобы сумма выплат в Воронежской области была, как минимум, не меньше, чем средняя по стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх