ГТРК Воронеж

Прошлый сезон для воронежских волейболисток сложился не совсем удачно

03.10.2011

16:30

Прошлый сезон для воронежских волейболисток сложился не совсем удачно

Побороться за место в восьмерке - это задача минимум в предварительном этапе первенства России. Для воронежской команды, занявшей в прошлом сезоне 11 строку в турнирной таблице, и оставшейся в высшей лиге А лишь благодаря случаю, этот год должен стать более удачным. Так считают и тренеры, и руководство клуба. Для решения поставленной задачи в межсезонье было сделано немало.

Воронежской команде по силам подняться и выше 8 места, так заявил председатель федерации волейбола Воронежской области Максим Увайдов. Он пришел поздравить команду с началом сезона и лично вручил волейболисткам майки с персональными номерами.

А вот начали первый игровой день воронежские волейболистки не лучшим образом. Одолев гостей в первой партии, хозяйки несколько сбавили обороты. Не шла игра на блоке, много ошибок было и в нападении. В итоге во второй части подопечные Левона Джагиняна уступили. В третьем же сете воронежская команда с большим трудом вырвала победу, но в четвертой вновь упустила шанс заработать три очка. Матч дошел до тай-брейка, в котором удача была на стороне хозяек.

Ошибки, совершенные в первый день, воронежцы, по-видимому, учли во втором матче. Хозяйки выглядели более уверенно и без особых проблем одолели волгодонскую команду, встретив сопротивление лишь в первой партии - 25:23. Во второй и третьей перевес был явно на стороне воронежского клуба - 25:13 и 25:18. В итоге уверенная победа со счетом - 3:0. Следующие игры наша команда проведет на выезде в

Санкт-Петербурге, где 8 и 9 октября сыграет с местной "Лениградкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх