ГТРК Воронеж

Прославивший область чернозем приносит жителям Чернавки одни неприятности

18.04.2007

11:11

Прославивший область чернозем приносит жителям Чернавки одни неприятности

Жители Чернавки мечтают не о газе, как многие селяне, а об асфальте. Всю грунтовку разбили лесовозы. На легковушке здесь без буксира не проедешь.

Игорь: "Я взял Ниву, я ее просто убил, просто за год я ее убил, я здесь проехать на Ниве не мог, взял Газель - разбил, на новой машине сейчас, опять же ее убиваю".

Зинаида Ромашевская, пенсионер: "К местной власти обращаться бесполезно, если ты обратишься, значит тебя будут потом долбать, пока не задолбают".

В Чернавке проживают больше 300 человек. Много пожилых людей. Неотложка к пенсионерам в непогоду не приезжает. Вытягивать ее из трясины - нет техники. Всю осень и весну школьники ходят в резиновых сапогах. Переобуваются они около магазина. Это единственное в поселке место, где есть асфальт. Старожилы говорят, что по бумажкам дорога с твердым покрытием здесь есть якобы по всему селу.

Эдуард Ромашевский, пенсионер: "Этот асфальт положили к идеальному дубу и на ферму, на Данилу, вот это наша дорога, которая должна была быть здесь".

Письма с просьбой построить дорогу, люди отправили во все кабинеты. Но ответа дождались только от начальника главного управления автомобильных дорог Егора Сисева. Он пояснил, что этот участок относится к местному значению и должен строиться за счет средств местного бюджета. В разгар рабочего дня глава сельского поселения приехал на встречу с селянами. Почти внятно он пояснил, что денег в его казне на эти цели нет.

Иван Дорохов, глава Пузевского сельского поселения: "Песком отсыпем мы ее, но это к осени, когда пойдут налоги┘ земельный налог".

Пенсионер Эдуард Михайлович уже шесть лет равняет ухабы и колеи на грунтовой дороге своими силами. К старенькой "копейке" он привязал бетонный столб. После распутицы колесит по поселку. Автогрейдер, говорит, сюда приезжает редко. Сейчас жители готовят очередное письмо главе Бутурлиновского района. В нем они просят помочь им засыпать дорогу хотя бы щебнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх