ГТРК Воронеж

Прославленного генерала Лизюкова с почестями хоронят в Воронеже

07.05.2009

12:15

Прославленного генерала Лизюкова с почестями хоронят в Воронеже

Церемония погребения Александра Лизюкова проходит на аллее Славы. Поисковые группы долгое время искали место гибели командарма. Были лишь отрывочные свидетельства сослуживцев. Место называлось лишь приблизительное - высота в Рамонском районе. Ее пыталась захватить бригада из танкового корпуса генерала, но попала в окружение. Командование потребовало у Лизюкова разобраться в ситуации. Он принял решение самому прорываться к окружённой бригаде и вывести ее из окружения. Генерал Лизюков и его комиссар, тоже на своём танке попали под огонь. Танк был подбит. Рабочая группа по идентификации останков со 100% уверенностью утверждает, что в Рамонском районе обнаружено захоронение именно Александра Лизюкова. Это подтвердили многочисленные экспертизы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх