ГТРК Воронеж

​Прославленный боксёр Александр Поветкин проведёт мастер-класс в Воронеже

27.05.2016

20:20

В рамках социального проекта «Движение к возрождению», супертяжеловес, чемпион Олимпийских игр и международных соревнований проведет мастер-класс в Воронеже.

Сегодня он поговорил с молодыми спортсменами. Александр охотно поделился опытом: рассказал, сколько нужно проводить времени на тренировках, чтобы добиться успеха, а так же о том, как спорт воспитывает дух.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион, чемпион Мира по боксу:

«Спорт как раз помогает не сдаваться, преодолеть себя. Потому что спорт – это постоянное преодоление. Мне не хочется по утрам вставать бежать, не хочется тренироваться, какой-то спарринг проводить. 12-14 раундов. Когда ты устал, когда ты не можешь. Но ты знаешь, что тебе надо. И тренеры говорят иди и тренируй».

Не обошли стороной и тему допинга. В начале года мельдоний внесли в список запрещенных, и многих российских спортсменов отстранили от соревнований. Александр Поветкин оказался среди них. Он пропустил бой с американцем Деонтеем Уайлдером. Хотя сам боксер утверждает, что прекратил принимать препарат, как только узнал, что он стал запрещенным.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион, чемпион Мира по боксу:

«Приезжала независимая экспертиза, которая не нашла вообще мельдония у меня в организме, перед этим приезжали – они тоже ничего не находили. Потом нашли какой-то мизер. Это очень странно: смысл было мне этот мизер употреблять, потому что толку от него никакого не будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх