ГТРК Воронеж

​Простые воронежцы круглосуточно прочесывают город в поисках убийцы

03.09.2015

10:25

По ощущениям, серийного убийцу ищут всем городом. На улицах прохожие присматриваются к мужчинам за 40 с залысинами. Чтобы было безопаснее, волонтеры ходят по трое. Но для начала отмечают на карте места, где по их предположениям, может прятаться убийца. По последней информации волонтеров, его пару часов назад видели в районе улицы Полины Осипенко, неподалеку от того места, где он накануне напал на помощницу районного прокурора. Добровольцы не ждут, что человек, который знает, что его ищут, будет просто ходить по улицам. Особое внимание волонтеров местам, где предполагаемый преступник может отсиживаться – это гаражные кооперативы, заброшенные или недостроенные дома, предприятия, очистные сооружения и частный сектор, в особенности дачи. Перед тем, как идти на поиски, добровольцы договорились, что если увидят мужчину, к нему не подойдут – попытаются его отследить, параллельно позвонив полицейским. Самостоятельно его задерживать не будут.

При этом стоит отметить, по мнению специалистов, речь идёт о человеке с психическими заболеваниями. Так считает один из лучших психиатров-криминалистов России Михаил Виноградов. Он уверен, что обиды копились несколько лет, а сейчас Меркулов просто мстит. Он чрезвычайно опасен.

Михаил Виногардов, доктор медицинских наук, профессор психиатрии: «Скорее всего, речь идёт о шизофрении. К сожалению, интуиция и логика у больных шизофренией развита очень, очень и очень. Вот, такая вот двойственность человеческой натуры, в зависимости от того, насколько размах этих полюсов велик. Очень-очень представляет большую опасность. Чем скорее его поймают, тем будет лучше. Он будет очень опасен для близлежащих к нему окружающих».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх