ГТРК Воронеж

Протекающая крыша воронежской детской областной больницы попала на видео

29.03.2018

21:20

Видео в редакцию «Вести-Воронеж» прислал один из посетителей медучреждения.

Самых маленьких пациентов в Воронеже лечат под шум капель воды. И это не особый метод терапии. Видео протекающей крыши в детской областной больнице номер один, нам прислал один из посетителей медучреждения. По словам Егора Толстых, это гастроэнтерологическое отделение на улице Бурденко.

На кадрах видно, что на этаже расставлены вёдра и тазики. В стенах и на потолке повсюду трещины, через которые и просачивается вода. По словам автора кадров, в здании насквозь промокли стены, а вода льётся прямо на электропроводку.

Судя по комментариям к видео, в отделении собирались сделать капитальный ремонт ещё 3 года назад. Но почему-то руки до него у медиков так и не дошли. Сейчас снег на крыше начал таять и здание буквально затопило.

В департаменте здравоохранения корреспондентам сообщили, что в больнице действительно повреждён край кровли. Случилось это из-за обильного снегопада. Утверждают, комфорту и безопасности пациентов ничто не угрожает. Течь образовалась не в палатах, а в коридоре и технических помещениях. Розетки, на которые попадает вода, якобы обесточены.

Ответ департамента здравоохранения Воронежской области:

Повреждение носит локальный характер и не оказывает влияния на лечебный процесс. Ремонт кровли здания больницы будет произведён до июля текущего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх