Протекло многоэтажное здание
ГТРК Воронеж

Протекло многоэтажное здание

01.08.2006

18:55

Протекло многоэтажное здание

Дождливая погода вновь преподносит неприятные сюрпризы воронежцам. Настоящим испытанием оказался ливень для жителей дома ╧15 по улице Моисеева. Плохая ливневая канализация стала причиной потопа. Многоэтажное здание протекло с 10-го по 5-й этаж.

Оказалось, ремонт равносилен двум наводнениям. Юлия Прутцких зал отремонтировала полгода назад. Теперь оказалось, что зря. Каждый раз ее квартира страдает сильнее остальных. На этот раз с потолка потекло в полпервого ночи. Да так, что пришлось подставить не только тазик, но и всю вместительную посуду, которая нашлась в доме. Так под стук капели Юлия Прутцких и провела остаток ночи.

Юлия Прутцких: "Каждый раз, когда начинается сильный дождь, у нас начинает литься с потолка вода. Сначала начинается с кухни, потом зал, и каждый раз все сильнее и сильнее. Прошлый раз до середины зала только дошло, в этот раз и в этой комнате и в той".

Александр Морев систему труб и сливов в собственном подъезде изучил за последнее лето не хуже квалифицированного слесаря-сантехника. Крыша протекает уже третий раз - с потолка квартиры даже не капает, а льется, в подъезде пахнет мокрой побелкой. Но как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот Александр Борисович и решил действовать.

Александр Морев: "Мы намерены собрать материалы и подать в суд, поскольку мы ежемесячно платим за эксплуатацию жилья".

Есть и вещдоки - фотографии озера, которое стояло несколько часов. Тут же злополучный люк "ливневки" и отслоившийся рубероид. По словам жильцов, они звонили по инстанциям в течение всей ночи и утра, но везде получали отказ.

В райдезе Ленинского района съемочную группу встретили нелюбезно и даже попытались выставить. Но потом все же объяснили, что из пострадавшего подъезда никто не звонил, кроме жильцов одной квартиры. Но оказать помощь все равно затруднились.

По оценкам депутатов, подобная волокита в сфере ЖКХ будет усугубляться с созданием городской управляющей компании.

Андрей Померанцев, депутат городской Думы: "При создании вот этой городской управляющей компании был нарушен устав города, когда вопреки мнению депутатов, то есть подобрали тот момент, когда депутаты ушли в отпуск, и начали свои темные делишки. Все друг на друга валят, райдэз валит на городскую управляющую компанию, городская управляющая компания валит на рэпы, рэпы - мы сами убедились, что там никого нет. Заявку они получили, но делать ничего не собираются".

В середине августа, по инициативе депутатов скорее всего состоится экстренное заседание городской Думы, на котором парламентарии потребуют от мэрии навести порядок в сфере ЖКХ. Это необходимо и для нормальной подготовки к зиме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх