ГТРК Воронеж

Против бывшего главного охотинспектора возбуждено уголовное дело

02.03.2011

14:30

Против бывшего главного охотинспектора возбуждено уголовное дело

Бывшего главного охотинспектора Воронежской области обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следователей, в угодьях Бобровского района Владимир Осипов незаконно задержал местного жителя. Тот показался чиновнику браконьером. Однако, ружья при себе мнимый нарушитель не имел. Только бинокль. Осипов сначала досмотрел его личный автомобиль, не имея на то никаких прав, а потом и избил мужчину. Чтобы как-то оправдать свои действия, на жителя Бобровского района он оформил акт о нарушении правил охоты. Якобы, местный житель "высматривал" в бинокль дичь. Сейчас следственные органы выясняют, не были ли знакомы Осипов и потерпевший. Иначе как объяснить тот факт, что руководитель инспекции по Воронежской области лично приехал в Бобровский район, чтобы разобраться с мнимым браконьером. В любом случае, за свои действия Осипову придется ответить перед законом.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "Санкции статьи 286 части 3, то есть, превышение должностных полномочий с применением насилия, предусматривает уголовную ответственность, в том числе, лишение свободы на срок от 3 до 10 лет".

Владимир Осипов покинул свой пост 2 недели назад с формулировкой "по собственному желанию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх