ГТРК Воронеж

Против бывшего вице-мэра Нововоронежа возбуждено уголовное дело

25.04.2011

17:20

Против бывшего вице-мэра Нововоронежа возбуждено уголовное дело

Воронежские следователи возбудили уголовное дело против бывшего вице-мэра и депутата гордумы Нововоронежа Валерия Федорова. Бывшего чиновника обвиняют в незаконном финансировании собственной избирательной кампании. По данным следствия, он потратил на пиар на 8 миллионов рублей больше, чем разрешено по закону. За данное преступление ему грозит до года тюремного заключения. В январе этого года Фёдоров уже получил год условно за попытку подкупить чиновника областного правительства и тем самым повлиять на ход выборов на должность мэра Нововоронежа. Кстати, в ходе следствия выяснилось, что кроме своей предвыборной кампании, Валерий Федоров финансировал продвижение к власти ещё нескольких нововоронежских депутатов.

Сергей Глазьев, старший помощник СУ СК по Воронежской области: "С какой целью это делалось: после того как Фёдоров и эти лица одержали победу на выборах, Фёдоров заключил с ними договоры и отобрал расписки, в том, что за полученную финансовую поддержку в ходе кампании эти лица обязуются лоббировать интересы Фёдоров при осуществлении ими депутатской деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх