ГТРК Воронеж

Против бывшего вице-мэра Нововоронежа возбуждено уголовное дело

25.04.2011

17:20

Против бывшего вице-мэра Нововоронежа возбуждено уголовное дело

Воронежские следователи возбудили уголовное дело против бывшего вице-мэра и депутата гордумы Нововоронежа Валерия Федорова. Бывшего чиновника обвиняют в незаконном финансировании собственной избирательной кампании. По данным следствия, он потратил на пиар на 8 миллионов рублей больше, чем разрешено по закону. За данное преступление ему грозит до года тюремного заключения. В январе этого года Фёдоров уже получил год условно за попытку подкупить чиновника областного правительства и тем самым повлиять на ход выборов на должность мэра Нововоронежа. Кстати, в ходе следствия выяснилось, что кроме своей предвыборной кампании, Валерий Федоров финансировал продвижение к власти ещё нескольких нововоронежских депутатов.

Сергей Глазьев, старший помощник СУ СК по Воронежской области: "С какой целью это делалось: после того как Фёдоров и эти лица одержали победу на выборах, Фёдоров заключил с ними договоры и отобрал расписки, в том, что за полученную финансовую поддержку в ходе кампании эти лица обязуются лоббировать интересы Фёдоров при осуществлении ими депутатской деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх