ГТРК Воронеж

Против дикорастущей конопли коса не помогает

18.07.2008

17:50

Против дикорастущей конопли коса не помогает

Дикорастущая конопля раскинулась на площади в три гектара, рядом трасса и кирпичный завод, однако, земля фактически бесхозная. Один-два раза в год местные власти скашивают коноплю как сорняк, однако, уже через две недели здесь появляются новые ростки, а один из кустов, вообще не лёг под косу.

Раньше участок земли принадлежал овощному специализированному совхозу, общими усилиями здесь выращивали картошку. Теперь коллективный труд направлен на уничтожение конопли.

Коса против конопли - и так из года в год. Её косили, сжигали, но она, по-прежнему, растёт на том же месте. Многолетняя "травка" не поддаётся ручной обработке. Место уже давно стало любимой достопримечательностью наркоманов и головной болью властей. Уставшие от косы жители уже давно заговорили о гербицидах.

Александр Поляков, местный житель: "Надо что-то придумывать радикальнее, ну, это не дело, каждый год делают одно и тоже, результата никакого на выходе. Семена рассыпались и всё заново каждый год".

Однако, наркополицейские от этой идеи были вынуждены отказаться - опасно для людей.

Александр Солодов, начальник Управления ФСКН России по Воронежской области: "Травить мы её хотели, но учитывая, что этот яд действует 12 дней и приход туда лиц, употребляющих наркотики, возможен - человек отравится".

Госнаркоконтроль рекомендовал местным властям уничтожить дикорастущую коноплю, чиновники обратились с той же просьбой к силовикам. Замкнутый круг по признанию сторон могут разорвать лишь новые инвесторы. На этом участке земли уже в этом году они планируют начать строить завод. А значит, на смену косы придёт экскаватор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх