Против дикорастущей конопли коса не помогает
ГТРК Воронеж

Против дикорастущей конопли коса не помогает

18.07.2008

17:50

Против дикорастущей конопли коса не помогает

Дикорастущая конопля раскинулась на площади в три гектара, рядом трасса и кирпичный завод, однако, земля фактически бесхозная. Один-два раза в год местные власти скашивают коноплю как сорняк, однако, уже через две недели здесь появляются новые ростки, а один из кустов, вообще не лёг под косу.

Раньше участок земли принадлежал овощному специализированному совхозу, общими усилиями здесь выращивали картошку. Теперь коллективный труд направлен на уничтожение конопли.

Коса против конопли - и так из года в год. Её косили, сжигали, но она, по-прежнему, растёт на том же месте. Многолетняя "травка" не поддаётся ручной обработке. Место уже давно стало любимой достопримечательностью наркоманов и головной болью властей. Уставшие от косы жители уже давно заговорили о гербицидах.

Александр Поляков, местный житель: "Надо что-то придумывать радикальнее, ну, это не дело, каждый год делают одно и тоже, результата никакого на выходе. Семена рассыпались и всё заново каждый год".

Однако, наркополицейские от этой идеи были вынуждены отказаться - опасно для людей.

Александр Солодов, начальник Управления ФСКН России по Воронежской области: "Травить мы её хотели, но учитывая, что этот яд действует 12 дней и приход туда лиц, употребляющих наркотики, возможен - человек отравится".

Госнаркоконтроль рекомендовал местным властям уничтожить дикорастущую коноплю, чиновники обратились с той же просьбой к силовикам. Замкнутый круг по признанию сторон могут разорвать лишь новые инвесторы. На этом участке земли уже в этом году они планируют начать строить завод. А значит, на смену косы придёт экскаватор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх