ГТРК Воронеж

Против командира части полигона Погоново возбуждено уголовное дело

15.03.2013

10:45

Против командира части полигона Погоново возбуждено уголовное дело

Против командира части, под начальством которого были двое подорвавшихся на Погоново солдат, возбуждено уголовное дело. По статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкции - до 10 лет лишения свободы. Об этом рассказали в военном следственном управлении следственного комитета по Западному военному округу. Трагедия на полигоне произошла прошлым летом. Во время зачистки территории взорвался боеприпас - двое солдат-срочников скончались, еще один получил ранения. Но потерпевших в этой истории оказалось намного больше.

Святослав Пахомов, руководитель организационно-аналитического отдела военного СУ СК России по ЗВО: "В настоящее время следователями устанавливаются лица из числа военнослужащих, призванных по призыву и которые в момент взрыва находились в непосредственной близости от его места. Уже около 20 солдат признаны потерпевшими. Местонахождение остальных устанавливается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх