ГТРК Воронеж

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

17.09.2013

10:30

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

Кадровые перестановки могут коснуться и администрацию Семилук. Против мэра этого города Николая Маркова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По мнению правоохранителей, он вместе с другим чиновником Семилукской администрации пытались продать депутатский мандат. Победу на выборах в совет народных депутатов они оценили в 1 миллион рублей. Потом эту сумму увеличили еще на 500.000 - как объяснили, чтобы один из действующих депутатов сложил с себя полномочия. Хотя по данным полицейских, никак помочь предпринимателю чиновники не могли и просто пытались его обмануть. При передаче последней части суммы, Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук задержали оперативники. Все произошло в кафе Воронежа. 500.000 рублей полицейские обнаружили в кармане пиджака Маркова. Напомним, Николай Марков возглавляет администрацию Семилук с 2010 года. И претендовал на кресло мэра Воронежа, но на прошедших выборах занял лишь 4-е место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх