ГТРК Воронеж

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

17.09.2013

10:30

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

Кадровые перестановки могут коснуться и администрацию Семилук. Против мэра этого города Николая Маркова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По мнению правоохранителей, он вместе с другим чиновником Семилукской администрации пытались продать депутатский мандат. Победу на выборах в совет народных депутатов они оценили в 1 миллион рублей. Потом эту сумму увеличили еще на 500.000 - как объяснили, чтобы один из действующих депутатов сложил с себя полномочия. Хотя по данным полицейских, никак помочь предпринимателю чиновники не могли и просто пытались его обмануть. При передаче последней части суммы, Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук задержали оперативники. Все произошло в кафе Воронежа. 500.000 рублей полицейские обнаружили в кармане пиджака Маркова. Напомним, Николай Марков возглавляет администрацию Семилук с 2010 года. И претендовал на кресло мэра Воронежа, но на прошедших выборах занял лишь 4-е место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх