ГТРК Воронеж

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

17.09.2013

10:30

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено уголовное дело

Кадровые перестановки могут коснуться и администрацию Семилук. Против мэра этого города Николая Маркова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По мнению правоохранителей, он вместе с другим чиновником Семилукской администрации пытались продать депутатский мандат. Победу на выборах в совет народных депутатов они оценили в 1 миллион рублей. Потом эту сумму увеличили еще на 500.000 - как объяснили, чтобы один из действующих депутатов сложил с себя полномочия. Хотя по данным полицейских, никак помочь предпринимателю чиновники не могли и просто пытались его обмануть. При передаче последней части суммы, Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук задержали оперативники. Все произошло в кафе Воронежа. 500.000 рублей полицейские обнаружили в кармане пиджака Маркова. Напомним, Николай Марков возглавляет администрацию Семилук с 2010 года. И претендовал на кресло мэра Воронежа, но на прошедших выборах занял лишь 4-е место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх