ГТРК Воронеж

Против начальника экологической инспекции возбуждено уголовное дело

07.02.2006

08:46

Против начальника экологической инспекции возбуждено уголовное дело

Прокуратура области возбудила уголовное дело против начальника экологической инспекции Анатолия Бородкина. Главный эколог Воронежской области подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. Речь идет почти о четырех миллионах рублей, которые по его инициативе выделили на берего-укрепительные и оздоровительные работы на Воронежском водохранилище. На эти деньги недалеко от пляжа санатория имени Максима Горького было углублено дно водоема, а с помощью земснаряда намыт песок. После этого кооперативом "Спорт-яхт клуб "Принципиум" там были построены эленги для хранения катеров и моторных лодок. Однако в прокуратуре считают, что необходимости в таких работах именно в этом месте не было, и напрямую связывают их проведение и строительство там яхт-клуба.

Василий Хромых, заместитель прокурора Воронежской области: "В прошлом году прокуратурой Центрального района проводились проверки по поводу самовольного строительства на территории именно намытого песка, вот этого укрепленного берега и в ходе этой проверки были выявлены существенные нарушения. В частности - водного кодекса, в защитной полосе водохранилища осуществлялось строительство стоянок, были выявлены нарушения в частности использования акватории водохранилища и самовольно захвачен участок местности - земля более 1 га. После укрепления берега, вот этих работ, земснаряд отчалил от этого места и недалеко проехал и загорелся. И в воду вылилось много тонн топлива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх