ГТРК Воронеж

Против нескольких заправочных компаний возбуждены уголовные дела

24.10.2008

10:15

Против нескольких заправочных компаний возбуждены уголовные дела

Антимонопольная служба инициировала возбуждение уголовных дел сразу против трех крупнейших заправочных компаний - это ВТК, Воронежнефтепродукт и Лукойл. Причиной стали завышенные цены на бензин и дизельное топливо. Только после вмешательства властей и антимонопольной службы, они снизились в среднем на рубль. Литр самого востребованного 92 бензина стоит 23 рубля 20 копеек. Но, несмотря на это, топливные компании ждёт серьёзное разбирательство в суде и, возможно, штрафы, которые могут достичь миллионов рублей.

Андрей Нестеров, инспектор управления ФАС по Воронежской области: "Штрафы по недавно вступившим статьям административного кодекса подразумевают оборотные штрафы от суммы выручки правонарушителя, это 1% от суммы выручки, а выручка, сами знаете, довольно высокая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх