ГТРК Воронеж

Против нескольких заправочных компаний возбуждены уголовные дела

24.10.2008

10:15

Против нескольких заправочных компаний возбуждены уголовные дела

Антимонопольная служба инициировала возбуждение уголовных дел сразу против трех крупнейших заправочных компаний - это ВТК, Воронежнефтепродукт и Лукойл. Причиной стали завышенные цены на бензин и дизельное топливо. Только после вмешательства властей и антимонопольной службы, они снизились в среднем на рубль. Литр самого востребованного 92 бензина стоит 23 рубля 20 копеек. Но, несмотря на это, топливные компании ждёт серьёзное разбирательство в суде и, возможно, штрафы, которые могут достичь миллионов рублей.

Андрей Нестеров, инспектор управления ФАС по Воронежской области: "Штрафы по недавно вступившим статьям административного кодекса подразумевают оборотные штрафы от суммы выручки правонарушителя, это 1% от суммы выручки, а выручка, сами знаете, довольно высокая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх