Против ольховатского врача-психиатра возбуждено уголовное дело
ГТРК Воронеж

Против ольховатского врача-психиатра возбуждено уголовное дело

27.04.2010

15:00

Против ольховатского врача-психиатра возбуждено уголовное дело

В Ольховатском районе возбуждены уголовные дела в отношении врача-психиатра, который фактически торговал больничными. Районная прокуратура правомерность возбуждения этих дел подтвердила. По версии следствия, врач муниципального учреждения здравоохранения "Ольховатская центральная районная больница" выдавал за взятки фиктивные листки нетрудоспособности. Житель Воронежа, работающий на одном из предприятий Ольховатского района, чтобы оправдать свой прогул, уговорил врача-психиатра, который по должности мог выписывать больничный, за 2.000 рублей сделать фиктивный листок временной нетрудоспособности. Доктору такое сотрудничество показалось весьма перспективным и в следующий раз, стоимость магарыча, за аналогичную услугу, выросла до 4.000 рублей. Посчитав, что это уже черезчур, мнимый больной предпочел сообщить о жадине в милицию. Психиатр не разглядел в темной душе пациента подвоха и был задержан оперативниками в момент получения взятки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх