ГТРК Воронеж

Против организатора аукциона возбуждено уголовное дело

03.02.2006

08:46

Против организатора аукциона возбуждено уголовное дело

Прокуратура области возбудила уголовное дело против организатора аукциона. 27 января арбитражный суд запретил проведение торгов. Решение было доведено до сведения директора Общества с Ограниченной Ответственностью "Центр проведения торгов". Несмотря на это, аукцион все же состоялся. Уголовное дело возбуждено по статье 315 - неисполнение решения суда. По некоторым данным, городской электротранспорт ушел по цене, близкой к стартовой - около 30 миллионов рублей. Только земля, на которой расположено депо ╧ 2 по улице Хользунова, стоит гораздо дороже. Официальной информации о том, кто стал покупателем нет.

Иван Замараев, первый заместитель прокурора Воронежской области: "В ходе следствия мы тщательно будем выяснять обстоятельства и выставления на торги и причины допущенных нарушений. Дело в том, что выставленное имущество даже не было проинвентаризированно, не было должным образом оценено. А это является грубейшим нарушением закона, который может повлечь признание незаконным проведение торгов. Мы будем проверять и причины неисполнения судебного решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх