ГТРК Воронеж

Против повторно задержанных нетрезвыми за рулём возбуждено 26 уголовных дел

14.07.2015

17:10

В Воронежской области возбуждено уже 26 уголовных дел против водителей, которые были пойманы за рулем пьяными. Все они попали под действие нового закона, который вступил в силу 1 июля. Согласно документу, за повторную езду в пьяном виде теперь не лишают прав, а возбуждают уголовное дело. Это касается водителей, которые лишены прав управления так и тех, чей срок с момента окончания лишения не превысил одного года. Водителю грозит до 4х лет лишения свободы, если он совершил ДТП, в котором пострадавшим причинён тяжкий вред здоровью. Если есть несколько погибших, сесть за решетку водитель может на 9 лет.

Евгений Шаталов, врио начальника ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области: "Ситуация на территории нашей области достаточно тревожная. Если в прошлом году за полгода у нас было зарегистрировано порядка 200 ДТП с участием водителя в нетрезвом состоянии, то в этом году цифра приблизилась к 250".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх