Против Сергея Мозгового возбуждено второе уголовное дело
ГТРК Воронеж

Против Сергея Мозгового возбуждено второе уголовное дело

12.09.2011

15:30

Против Сергея Мозгового возбуждено второе уголовное дело

Сергей Мозговой прогорел на противопожарной защите. Против теперь уже бывшего мэра Нововоронежа возбудили второе уголовное дело - он в свое время не исполнил решение суда и не устроил в частном секторе водоснабжение для тушения пожаров. Как утверждают в Воронежском управлении службы судебных приставов, чиновника не раз предупреждали об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и даже постановили оштрафовать на 5.000 рублей. Впрочем, сделать пригороды Нововоронежа безопасными Мозговой уже не сможет. Местная гордума утвердила его отставку и уже назначила исполняющего обязанности мэра. Им стал Николай Волохин - действующий замглавы по социальным вопросам. Выбирали, кстати, из четырех кандидатов - и все они - замы Сергея Мозгового. Кстати, мэр и сам планировал уволиться - с 26 сентября. Но после беседы в правительстве области решил ускориться - и написал заявление по собственному желанию уже 8 сентября. 9 был его последний рабочий день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх