ГТРК Воронеж

Против строительной компании ООО "Атомстрой" возбуждено уголовное дело

17.06.2009

12:20

Против строительной компании ООО "Атомстрой" возбуждено уголовное дело

В мошенничестве обвиняют представителей "Атомстроя", которые занимались возведением многоэтажки в Шилово. В прокуратуре Советского района установили, что строители заключали с гражданами договоры долевого участия, и брали с них деньги. Тогда как разрешительной документации у компании не было, а все квартиры должны были перейти в собственность Министерства Обороны. Таковы были условия контракта с Минобороны другой строительной компании. Им-то и принадлежала выделенная площадка и права на квартиры в доме. "Атомстрой" же был только подрядчиком строительства.

Александр Затонских, старший помощник прокурора Советского района города Воронежа: "Однако, ООО "Атомстрой", зная об этом, продолжало привлекать средства дольщиков, тем самым причинило гражданам, участникам долевого строительства ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей. Данное преступление относится к категории тяжких, и наказание максимально предусмотренное - сроком до 10 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх