ГТРК Воронеж

Против высокопоставленного областного эколога завели уголовное дело

10.01.2013

10:15

Против высокопоставленного областного эколога завели уголовное дело

Руслана Яценко, заместителя руководителя департамента природных ресурсов и экологии, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В департаменте завершены обыски, подсчитывается нанесённый ущерб. По версии следствия в сентябре прошлого года Руслан Яценко узнал, что около села Солнцево-Дубрава Рамонского района незаконно работает песчаный карьер. Разработка уже была занесена в специальный реестр мест незаконной добычи недр, но чиновник создал все условия для полноценной нелегальной работы карьера.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Воронежской области: "Яценко оказывал всяческую поддержку, используя свои должностные полномочия, как-то, блокируя проведение каких-либо проверочных мероприятий в отношении производимых работ, предоставляя ложные сведения о наличии лицензии у фирмы, которая производила данные работы, а также иные действия совершал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх