ГТРК Воронеж

Против высокопоставленного областного эколога завели уголовное дело

10.01.2013

10:15

Против высокопоставленного областного эколога завели уголовное дело

Руслана Яценко, заместителя руководителя департамента природных ресурсов и экологии, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В департаменте завершены обыски, подсчитывается нанесённый ущерб. По версии следствия в сентябре прошлого года Руслан Яценко узнал, что около села Солнцево-Дубрава Рамонского района незаконно работает песчаный карьер. Разработка уже была занесена в специальный реестр мест незаконной добычи недр, но чиновник создал все условия для полноценной нелегальной работы карьера.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Воронежской области: "Яценко оказывал всяческую поддержку, используя свои должностные полномочия, как-то, блокируя проведение каких-либо проверочных мероприятий в отношении производимых работ, предоставляя ложные сведения о наличии лицензии у фирмы, которая производила данные работы, а также иные действия совершал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх