ГТРК Воронеж

Против задержанного по делу о педофилии музыканта возбудили уголовное дело

07.10.2013

10:30

Против задержанного по делу о педофилии музыканта возбудили уголовное дело

В квартире на четвертом этаже этого дома визитерам теперь не рады. Родители задержанного открывают лишь сотрудникам полиции. Родственники - шокированы произошедшим.

Родственница задержанного: "Да Вы что, я не первый раз слышу, но чтобы он домогался, зачем ему это нужно, у него девчонка какая-то, приходил сюда с ней, его возраста".

Однако, у следствия совсем другие факты. По материалам дела, вечером 1 октября, 29 летний мужчина привел на съемную квартиру двух детей, 11 и 14 лет. Позже, сыщики обнаружат в импровизированной студии фото и видео самого отвратительного содержания.

Сергей Глазьев, заместитель руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Один из подростков рассказал о том, что находился по указанному адресу, в компании с ещё одним своим приятелем 14-летним, и в отношении него совершались действия сексуального характера. При этом мужчина, который всё сделал, снимал это всё на камеру".

Как выяснилось, раньше задержанный уже был замешан в подобном скандале. Четыре года назад, когда его обвинили в растлении малолетних, он работал преподавателям в детском музыкальном кружке. Правда, до суда дело так и не дошло. Теперь за новым расследованием пристально следят в аппарате уполномоченного по правам ребенка, там на задержанного собрано целое досье.

Свои пристрастия он практически не скрывал. В мировой паутине социальных сетей известен под игривым ником - Шнаппи.

Накануне, подозреваемый был взят под стражу. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сыщики настаивают на том, чтобы он оставался в следственном изоляторе до суда.

Задержать мужчину удалось лишь потому, что один из мальчиков признался родителям. По словам психологов теперь пострадавшим семьям необходима профессиональная помощь.

Екатерина Зеленцова, психолог: "Дети 11-14 лет - это подростковый возраст. Подростковый возраст очень сложный. Потому что происходят очень резкие изменения. Перестраивается организм, перестраивается психика ребёнка, уже подростка и соответственно перестраиваются и социальные отношения".

Сейчас следователи выясняют, сколько еще детей могли стать жертвами задержанного. Как известно, пока признательные показания он не дает. Но если его вина будет доказана, за решетку он может угодить лет на двадцать.

Олег Сидякин, Алексей Баранов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх