ГТРК Воронеж

Противникам разработок в Воронежской области впору следить за ценами на никель

02.10.2012

10:15

Противникам разработок в Воронежской области впору следить за ценами на никель

Противникам никелевых разработок в Воронежской области впору следить за ценами на это сырье. Стали известны условия, при которых Уральская горно-металлургическая компания будет разрабатывать месторождения. Об этом рассказал владелец компании Андрей Козицын. Первое - если запасы в Новохоперском районе окажутся не меньше полумиллиона тонн. Сколько же никеля в земле, станет известно в ближайшие год или два, после всех геологических работ. А окончательное решение будет принято через 4 года. Проведение разработок зависит и от мировых цен на это сырье. Как говорят в УГМК, если никель будет стоить дешевле 15.000 долларов за тонну, то заниматься разработками в финансовом плане просто нецелесообразно. Однако, что будет даже в этом году с расценками - неизвестно. Если посмотреть динамику, то она весьма изменчива. Так, к примеру, в феврале 2009 года тонна стоила меньше 10.000 долларов, в марте 2008 - почти 32.000, цена октября этого года - больше 18.500.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх