ГТРК Воронеж

Противники добычи никеля ещё надеются добиться запрета разработок

11.11.2013

15:00

Противники добычи никеля ещё надеются добиться запрета разработок

В Воронеже экологический митинг собрал 350 человек. Главными проблемами Воронежского региона собравшиеся назвали загазованность воздуха в городе, загрязнение реки Тавровки в Масловке и водохранилища. С плакатами пришли и те, кто выступает против добычи никеля в нашей области. Среди них были и представители казачества - они объявили о том, что Анатолий Афромеев и Евгений Галустов, которые пошли на сотрудничество с УГМК, изгнаны из казачьих рядов. Кстати, продление на год лицензии на геолого-разведоточные работы активистов радует - надеются, что за это время им удастся добиться запрета добычи никеля.

Людмила Маргушева, жительница г. Воронежа: "Может быть, за этот год действительно в нашу пользу что-нибудь сдвинется. А с другой стороны, они могут рассчитывать на то, что за этот год наш протест просто- напросто утихнет. Пройдет год, они возобновят какие-то свои работы, а к ним никто не выйдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх