ГТРК Воронеж

Противники добычи никеля ещё надеются добиться запрета разработок

11.11.2013

15:00

Противники добычи никеля ещё надеются добиться запрета разработок

В Воронеже экологический митинг собрал 350 человек. Главными проблемами Воронежского региона собравшиеся назвали загазованность воздуха в городе, загрязнение реки Тавровки в Масловке и водохранилища. С плакатами пришли и те, кто выступает против добычи никеля в нашей области. Среди них были и представители казачества - они объявили о том, что Анатолий Афромеев и Евгений Галустов, которые пошли на сотрудничество с УГМК, изгнаны из казачьих рядов. Кстати, продление на год лицензии на геолого-разведоточные работы активистов радует - надеются, что за это время им удастся добиться запрета добычи никеля.

Людмила Маргушева, жительница г. Воронежа: "Может быть, за этот год действительно в нашу пользу что-нибудь сдвинется. А с другой стороны, они могут рассчитывать на то, что за этот год наш протест просто- напросто утихнет. Пройдет год, они возобновят какие-то свои работы, а к ним никто не выйдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх