ГТРК Воронеж

Противники добычи никеля в Воронежской области снова вышли на улицы

23.04.2013

10:00

Противники добычи никеля в Воронежской области снова вышли на улицы

В защиту Хопра выступили гражданские активисты, представители нескольких партий и общественных движений. По данным полиции митинг собрал 300 участников, организаторы же называют цифру в 1.500 человек. По их словам столько подписалось под резолюцией с требованием запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Среди митингующих оказались и те, кто не против разработки месторождений, если будут использоваться современные методы добычи и обеспечена экологическая безопасность. Впрочем, будут ли добывать никель под Новохоперском пока неясно, все зависит от результатов исследований. На них потребуется не менее 3 лет.

Елизавета Наумова, участница митинга: "Я бы не хотела, чтобы наш прекрасный город в Черноземье превратился в мертвый город. Есть еще в Норильске достаточно никеля, чтобы его разрабатывать, пусть там, где нет этих прекрасных черноземом, пусть там разрабатывают".

Павел Бойко, участник митинга: "Я прекрасно понимаю, что способы безопасной разработки существуют, поэтому говорить о том, что мы все погибнем от никеля, это просто ложь и попытка провокации. Планируется шахтная добыча, соответственно, никакой депрессионной воронки, о которой сейчас вещали, нет. Пыли не будет, тех тяжелых металлов, о которых говорят и которые должны появиться в воздухе, их не будет, им неоткуда взяться. Такие истеричные вопли, не совсем соотносимы и очень плохо аргументированы, меня они очень сильно удивляют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх