ГТРК Воронеж

Противники добычи никеля в Воронежской области снова вышли на улицы

23.04.2013

10:00

Противники добычи никеля в Воронежской области снова вышли на улицы

В защиту Хопра выступили гражданские активисты, представители нескольких партий и общественных движений. По данным полиции митинг собрал 300 участников, организаторы же называют цифру в 1.500 человек. По их словам столько подписалось под резолюцией с требованием запретить добычу цветных металлов в Черноземье. Среди митингующих оказались и те, кто не против разработки месторождений, если будут использоваться современные методы добычи и обеспечена экологическая безопасность. Впрочем, будут ли добывать никель под Новохоперском пока неясно, все зависит от результатов исследований. На них потребуется не менее 3 лет.

Елизавета Наумова, участница митинга: "Я бы не хотела, чтобы наш прекрасный город в Черноземье превратился в мертвый город. Есть еще в Норильске достаточно никеля, чтобы его разрабатывать, пусть там, где нет этих прекрасных черноземом, пусть там разрабатывают".

Павел Бойко, участник митинга: "Я прекрасно понимаю, что способы безопасной разработки существуют, поэтому говорить о том, что мы все погибнем от никеля, это просто ложь и попытка провокации. Планируется шахтная добыча, соответственно, никакой депрессионной воронки, о которой сейчас вещали, нет. Пыли не будет, тех тяжелых металлов, о которых говорят и которые должны появиться в воздухе, их не будет, им неоткуда взяться. Такие истеричные вопли, не совсем соотносимы и очень плохо аргументированы, меня они очень сильно удивляют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх