ГТРК Воронеж

Противопожарная служба и в свой праздник работает как в будни

06.10.2006

17:39

Противопожарная служба и в свой праздник работает как в будни

И в праздник и в будни на сборы не более 45 секунд. Ведь их работа горит в прямом смысле слова. Услышав звук сирены, на вызов расчёт подгоняет пёс Семён. Уже несколько лет он полноправный член команды.

За последние 40 лет штат части увеличился лишь вдвое, а подконтрольная территория выросла в 6 раз. Техника не обновлялась с 70-х годов, но здесь она в боевой готовности. А выезды бывают практически каждый день.

Роман Кривотулов, начальник пожарной части ╧6: "За последние 3 года нашей частью было сделано более 2,5 тысяч боевых выездов, спасено более 560 людей, т.е. человеческих жизней, спасено материальных ценностей больше чем на 1,5 миллиона рублей. Можно сказать это скромные подсчёты. На самом деле я думаю, что это намного, намного больше".

Но пожар легче предотвратить, и для этого был создан отдел профилактического надзора. Он является самостоятельной единицей, входящей в состав главного управления МЧС. На каждого служащего отдела приходится по 16 тысяч жителей района.

Игорь Ковалёв, начальник отдела ГПН: "Отдел является как надзорным органом, так и органом дознания, который в случае наличия признаков преступления возбуждает уголовные дела, ведет их и доводит до суда".

Тем временем Семён радостно встречает боевой расчет, вернувшийся с вызова. Но отметить юбилей бойцы смогут только после сдачи дежурства, ведь то, как сложится остаток праздничного дня, они могут только предполагать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх