ГТРК Воронеж

Противопожарный карантин введен в Воронежской области

23.06.2008

09:30

Противопожарный карантин введен в Воронежской области

На территории южных и восточных районов Воронежского региона объявлен четвертый класс пожароопасности, а это значит - запрет на разведение костров, проезд транспорта и различную хозяйственную деятельность, в том числе санитарные рубки. Помощь лесникам должны оказать сотрудники милиции. Пригородные массивы пока можно посещать свободно, а в лиственных лесах разрешено даже разводить костры при соблюдении правил противопожарной безопасности. Тем не менее, отдыхающих призывают быть как можно внимательнее и ответственнее.

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса Управления лесного хозяйства Воронежской области: "В хвойных лесных массивах разведение костров недопустимо, практически уже третий класс пожарной опасности - разводить костры нельзя, поскольку хвойный лес наиболее опасный в пожароопасном плане. Лица, которые разводят костры в лесах области, могут быть привлечены к административной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх