ГТРК Воронеж

Противопожарный карантин введен в Воронежской области

23.06.2008

09:30

Противопожарный карантин введен в Воронежской области

На территории южных и восточных районов Воронежского региона объявлен четвертый класс пожароопасности, а это значит - запрет на разведение костров, проезд транспорта и различную хозяйственную деятельность, в том числе санитарные рубки. Помощь лесникам должны оказать сотрудники милиции. Пригородные массивы пока можно посещать свободно, а в лиственных лесах разрешено даже разводить костры при соблюдении правил противопожарной безопасности. Тем не менее, отдыхающих призывают быть как можно внимательнее и ответственнее.

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса Управления лесного хозяйства Воронежской области: "В хвойных лесных массивах разведение костров недопустимо, практически уже третий класс пожарной опасности - разводить костры нельзя, поскольку хвойный лес наиболее опасный в пожароопасном плане. Лица, которые разводят костры в лесах области, могут быть привлечены к административной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх