ГТРК Воронеж

Процедуру банкротства физических лиц будут упрощать

06.10.2016

14:45

У должников, у которых нет ни имущества, ни денег, появится шанс выбраться из долговой ямы. Процедуру банкротства физических лиц будут упрощать. Над новым законопроектом сейчас работает Профсоюз арбитражных управляющих. Первый круглый стол прошёл в Воронеже.

Предполагается, что должник заявлять о своей несостоятельности сможет самостоятельно – без участия арбитражного управляющего и затрат на него. А это значит, что от некоторых формальностей, сбора документов должника необходимо освободить.

По мнению специалистов, сейчас закон, который вступил в силу чуть больше года назад, практически не работает. Пока большинство российских арбитражных управляющих банкротству физических лиц объявили неофициальный бойкот – за дела просто не берутся.

Владимир Семенов, арбитражный управляющий:

«Очень много формальных действий должен сделать арбитражный управляющий. И это совершенно не соразмерно с тем вознаграждением, которое предусмотрено законом. Несмотря на то, что законодатель повысил до 25 тысяч рублей, тем не менее, многие отказываются, потому что второе нарушение, и ты можешь вылететь из профессии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх