ГТРК Воронеж

Процесс газификации станет дешевле

29.11.2004

11:30

Процесс газификации станет дешевле

В рамках реализации программы газификации Воронежской области в 2005 году планируется активное применение новых технологий, которые позволят сделать этот процесс более экономичным. В предстоящем году планируется в основном отказаться от газовых сетей низкого давления. Современные более экономичные технологии предусматривают использование газопровода среднего давления, который будет укладываться в траншеи, а каждый дом или группа домов получат свой распределительный шкаф - размер этой установки немного больше коробки с электросчетчиком. К положительным качествам новых технологий можно отнести и то обстоятельство, что с сельских улиц исчезнут газовые трубы, которые устанавливаются вдоль домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх