ГТРК Воронеж

Провал в земле на улице 25 Января, наконец, закрыли

30.04.2015

16:00

Не прошло и полгода. Проезд по участку улицы 25 Января , где осенью провалилась бетономешалка, наконец-то, открыт. И даже досрочно – по плану работы должны были выполнить до 8 вечера сегодня. Однако в том, что в принципе успеют, были сомнения. Доделывать асфальт тут закончили буквально ночью. Выполнить все работы раньше, говорят подрядчики, не позволяла погода. Напомню, перекрыт этот участок от улицы Суворова до Ленинского проспекта был с 20 марта. Восстанавливали покрытие после нашумевшей истории, когда под асфальт в октябре ушла бетономешалка. Тяжелая машина тогда попала в пробку, и дорога не выдержала. Доставали КАМАЗ при помощи крана. ЧП случилось из-за газовой коррозии железобетонной трубы, проходящей под дорогой. Это был тысячемиллиметровый коллектор, построенные в 70-тые годы. Выработавший свой ресурс участок заменили на современный. Алексей Малютин, директор по капитальному строительству "РВК-Воронеж": "Общая протяженность участка составила 382 метра. Труба выдерживает по данным завода изготовителя не менее 50 лет. По теории уже просчитано – более 100 лет такая труба может простоять. Труба полиэтилен двухслойная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх