ГТРК Воронеж

Провал в земле на улице 25 Января, наконец, закрыли

30.04.2015

16:00

Не прошло и полгода. Проезд по участку улицы 25 Января , где осенью провалилась бетономешалка, наконец-то, открыт. И даже досрочно – по плану работы должны были выполнить до 8 вечера сегодня. Однако в том, что в принципе успеют, были сомнения. Доделывать асфальт тут закончили буквально ночью. Выполнить все работы раньше, говорят подрядчики, не позволяла погода. Напомню, перекрыт этот участок от улицы Суворова до Ленинского проспекта был с 20 марта. Восстанавливали покрытие после нашумевшей истории, когда под асфальт в октябре ушла бетономешалка. Тяжелая машина тогда попала в пробку, и дорога не выдержала. Доставали КАМАЗ при помощи крана. ЧП случилось из-за газовой коррозии железобетонной трубы, проходящей под дорогой. Это был тысячемиллиметровый коллектор, построенные в 70-тые годы. Выработавший свой ресурс участок заменили на современный. Алексей Малютин, директор по капитальному строительству "РВК-Воронеж": "Общая протяженность участка составила 382 метра. Труба выдерживает по данным завода изготовителя не менее 50 лет. По теории уже просчитано – более 100 лет такая труба может простоять. Труба полиэтилен двухслойная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх