ГТРК Воронеж

Проведен митинг у памятника погибшим летчикам в Рамонском районе

10.05.2007

11:20

Проведен митинг у памятника погибшим летчикам в Рамонском районе

С течением времени, мемориал практически утратил свое значение. Воронежцы воспринимали это место как зону отдыха, оставляя после себя кучи мусора. Активисты ЛДПР не только привели в порядок всю окрестную территорию, но и отреставрировали сам мемориал, заменили памятную доску и посадили аллею в честь 62-й годовщины Победы.

Сергей Журавлев, депутат Воронежской областной Думы: "Это не разовая акция. И очень важно, чтобы память в наших сердцах осталась неискаженной. На сегодняшний день, очень много охотников, переписать историю, и никто не вспомнит о том, что благодаря великой России, благодаря нашему великому народу, многие страны Европы избавились от такого страшного нашествия как фашизм".

Экипаж советского истребителя был подбит немцами в небе над Воронежем 2 октября 1942 года. Мемориал был воздвигнут на месте падения самолета. Сюда пришли ветераны практически всех войн, которые пришлось вести России за последние десятилетия. Венки и цветы к могиле возлагали люди всех возрастов.

Раиса Сапарова, ветеран Великой Отечественной войны: "Встретились ряд поколений, с душой вспомнили теплыми словами, помянули погибших. Мне хочется, от всех павших и живущих, пожелать доброго здоровья всем тем, кто сделал, провел такое мероприятие".

Торжественный митинг завершился теплой беседой у костра и вручением памятных подарков ветеранам. На пространстве бывшего Союза и в странах Европы находится более 2-х миллионов воинских захоронений. Многие могилы так и остались безымянными. Но подвиг тех, кто в них лежит, останется бессмертным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх