ГТРК Воронеж

Проведен рейд на рынке у политехнического института

09.02.2004

09:51

Проведен рейд на рынке у политехнического института

Управление по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка совместно с сотрудниками Госсанэпиднадзора провели очередной рейд. На этот раз объектом проверки стала торговая площадка на Московском проспекте Воронежа.

Стихийно возникший рынок у политехнического института, попал в поле зрения оперативников как объект массовой продажи глазированных сырков неизвестного происхождения. Здесь они продаются на каждом шагу, причём без единого документа. У каждого продавца заготовлен текст на случай возможной проверки, как правило, это вариации на одну тему.

Галина Пименова: "Инвалидка 2 группы, я очень часто лежу в БСМП, это все подтвердят, у меня инвалидские очень маленькие".

Кроме отсутствия документов, при проверке весов возникает облегчённая гиря, из уст продавца звучит тирада, также не отличающаяся оригинальностью.

Товар загружается в машину, под недовольные возгласы соседей по цеху. Все ссылаются на голодных детей. То, что в детской клинической больнице практически в каждом случае отравления фигурируют молочные продукты, и глазированные сырки в частности остаётся не услышанным.

Николай Саблин, зам. начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Условия хранения не соблюдены, производитель не известен, как пояснила женщина, что она берёт на базе Воронежа, и произведено в Воронеже, но по этикеткам, произведено это где-то в Подмосковье. У нас есть оперативная информация, что данные сырки производятся на территории Воронежской области нелегально".

Конечно удобно по дороге купить, что-то необходимое для дома. Но когда речь заходит о продуктах, местные жители, выбирают всё же официальные магазины.

Подобные рынки возникают там, где сосредоточен большой людской поток, и рассчитаны на тех, кто вынужден экономить. Однако гарантии на приобретённый товар здесь не получишь. Достаточно одной неосторожной покупки, и сумма за лечение намного перевесит сэкономленные деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх