ГТРК Воронеж

Проведен рейд на рынке у политехнического института

09.02.2004

09:51

Проведен рейд на рынке у политехнического института

Управление по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка совместно с сотрудниками Госсанэпиднадзора провели очередной рейд. На этот раз объектом проверки стала торговая площадка на Московском проспекте Воронежа.

Стихийно возникший рынок у политехнического института, попал в поле зрения оперативников как объект массовой продажи глазированных сырков неизвестного происхождения. Здесь они продаются на каждом шагу, причём без единого документа. У каждого продавца заготовлен текст на случай возможной проверки, как правило, это вариации на одну тему.

Галина Пименова: "Инвалидка 2 группы, я очень часто лежу в БСМП, это все подтвердят, у меня инвалидские очень маленькие".

Кроме отсутствия документов, при проверке весов возникает облегчённая гиря, из уст продавца звучит тирада, также не отличающаяся оригинальностью.

Товар загружается в машину, под недовольные возгласы соседей по цеху. Все ссылаются на голодных детей. То, что в детской клинической больнице практически в каждом случае отравления фигурируют молочные продукты, и глазированные сырки в частности остаётся не услышанным.

Николай Саблин, зам. начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Условия хранения не соблюдены, производитель не известен, как пояснила женщина, что она берёт на базе Воронежа, и произведено в Воронеже, но по этикеткам, произведено это где-то в Подмосковье. У нас есть оперативная информация, что данные сырки производятся на территории Воронежской области нелегально".

Конечно удобно по дороге купить, что-то необходимое для дома. Но когда речь заходит о продуктах, местные жители, выбирают всё же официальные магазины.

Подобные рынки возникают там, где сосредоточен большой людской поток, и рассчитаны на тех, кто вынужден экономить. Однако гарантии на приобретённый товар здесь не получишь. Достаточно одной неосторожной покупки, и сумма за лечение намного перевесит сэкономленные деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх