ГТРК Воронеж

Проведена последняя плановая остановка водоснабжения

20.08.2007

09:30

Проведена последняя плановая остановка водоснабжения

Последняя плановая остановка водоснабжения приходится на 17 августа. За 32 часа специалистам водоканала Воронежа предстоит выполнить большой объем работ. Придется заменить запорную арматуру, изношенные сети, прочистить колодцы всего левого берега. К этому специалисты водоканала готовились тщательно. На каждый объект составлен отдельный план, сколько специалистов и какую технику необходимо задействовать на месте, чтобы быстро и качественно выполнить ремонт.

Александр Дьяченко, слесарь: "В моей жизни это, наверное, 50 остановка не меньше. Так что, какие возникают вопросы, они нам трудности не представляют, мы все вопросы решаем. Каждый знает свое дело, спроси любого - слесаря, токаря, сварщика. Все идет без проблем".

Ремонт проводится непрерывно. Сменные бригады работают даже ночью. Предприятие уже выполнило работ на сумму более 5 миллионов рублей.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Промыто 3 километра канализационных сетей, отремонтировано несколько сотен колодцев, заменены и отремонтированы задвижки. Мы считаем, что эти работы позволят снизить аварийность в осенне-зимний период. Проводя подобные работы, мы обеспечиваем более стабильную работу коммунальной инфраструктуре, чтобы в случае аварийной ситуации, которая будет зимой, как можно меньше населения отключать от воды, чтобы меньше граждан страдало. И система была более стабильной".

Потому основные силы "Водоканал" направил на оздоровление артерий Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх