ГТРК Воронеж

Проведение выборов стало главной темой на совещании ГУВД

21.11.2007

13:30

Проведение выборов стало главной темой на совещании ГУВД

Соблюдение правопорядка при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу стало главной темой координационного совещания в ГУВД области. В работе коллегии приняли участие милиционеры, работники прокуратуры, ФСБ, администрации региона и избирательной комиссии. Работа правоохранительных органов во время выборов стала главной темой коллегии в ГУВД. Там собрались сотрудники прокуратуры и милиционеры. Самый главный вопрос обсуждали за закрытыми дверями. Дальше говорили о противодействии терроризму и борьбе с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. За минувшие девять месяцев было совершено 120 преступлений, связанных именно в этим. В основном такое оружие поступает из горячих точек, его находят и на местах боев Великой Отечественной или делают народные умельцы. Главная цель милиционеров - побудить граждан добровольно сдавать пистолеты и винтовки в ГУВД. За прошлый год таких случаев было более 600. Из них 82 единицы оружия были незаконными. Пока все находки люди сдают безвозмездно. Но, чтобы подтолкнуть владельцев оружия, уже на следующий год в бюджет заложили 65.000 рублей. Небольшую сумму планируют увеличивать.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Огромное число оружия, боеприпасов находятся на руках. Это один из профилактических элементов с тем, чтобы за определенное вознаграждение изъять из незаконного оборота это оружие и боеприпасы".

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "Есть поисковики, так называемые, достаточно плодотворно работают на этом аспекте, достают из-под земли со времен ВОВ достаточно много оружия и боеприпасов. Многие люди хотели бы, допустим, сдать, но когда стимул материальный есть, то удвоится у человека желание прийти, принести и сдать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх