ГТРК Воронеж

​Проверить сердце и проконсультироваться у медиков можно по дороге на работу

28.08.2015

14:45

Сегодня в Воронеже работает «Город здоровья». Он открылся в рамках проведения областного проекта «Живи долго». Медики принимают прямо на открытом воздухе – в скверике перед Областным диагностическим центром.

Самые большие очереди у эндокринологов и неврологов. Но прием идет очень быстро. Буквально, 10 минут на каждого пациента. Врач заполняет специальный бланк и по итогам беседы на нем записывает рекомендации. И если это необходимо, то человека запишут в регистратуре на стандартный прием. Для таких пациентов медики специально оставляют следующие две недели.

Тамара Прохорова, участник «Летнего дня здоровья»: «Была у уролога, заочно получила консультацию, очень благодарна, очень внимательно отнесся доктор. Надеюсь, поможет лекарство, которое он прописал».

Так же уже в помещении центра можно сдать экспресс-анализ на сахар и холестерин. Из менее болезненных процедур можно, например, определить свой биологический возраст или пройти сеанс цветотерапии. Такой день здоровья сегодня проходит единовременно по всей области.

Елена Образцова, главный врач Областного диагностического центра: «Тема раннего выявления заболеваний не нова. Мы сейчас просто находим новые форматы как населению об этом сказать. Очень многие забывают, некогда, работают. Жизнь отвлекает, и здоровье, к сожалению, остается на последнем месте. Когда мы стали проводить такие праздники, то увидели живой интерес со стороны населения».

Медики говорят, что главную функцию – обратить внимание людей на свое здоровье, проект выполняет. Около 30% всех сегодняшних посетителей, потом приходят на обследование в поликлинику».

Тем, кто до этого момента не знал о такой возможности, но очень хочет проверить здоровье – самое время поторопиться на улицу Кирова, к диагностическому центру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх