ГТРК Воронеж

Проверить уровень сахара в крови смогут все жители области

14.05.2013

15:21

Проверить уровень сахара в крови смогут все жители области

Этот проект существует уже 11 лет, но сначала был ориентирован на людей уже больных диабетом. Но в последние годы главная цель - выявить эту болезнь на ранних этапах. Первыми обследуются жители Борисоглебска, именно там сделал свою первую остановку центр. Вскоре побывать в нем смогут жители других районов, а потом и областного центра. Здесь развернули свою работу сразу три кабинета, где идет забор крови. И если анализы в норме, пациента отпускают. А если есть проблемы - направляют на дальнейшее обследование. За первый час работы в Борисоглебске мобильный центр уже посетило более двухсот человек. А вообще, рекорд специалистов центра - 1 300 обследуемых за шесть часов работы.

Владимир Текиев-руководитель проекта:

"Если же есть отклонения, это, как правило, 5,6, 7 процентов по стране, то эти люди не покидают борта мобильного центра, они отправляются в четвертый кабинет, где два эндокринолога, вот сегодня работает главный эндокринолог департамента здравоохранения, и второй эндокринолог. Это ведущие специалисты. Тут анонимность заканчивается, здесь человек сразу попадает в процесс установления диагноза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх