Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом
ГТРК Воронеж

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

10.02.2009

14:00

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

Во время осеннего призыва в ряды новобранцев попало более 50 молодых людей, негодных или ограниченно годных к военной службе - их правоохранители вернули домой прямо с областного призывного пункта. По мнению сотрудников прокуратуры, медицинское освидетельствование в военкоматах провели некачественно. Трое воронежцев направлены на обследование в психиатрическую больницу, еще у нескольких обнаружены заболевания позвоночника. В Бутурлиновке, Борисоглебске и Грибановке, наоборот десяток призывников-уклонистов не учитывались и не привлекались к ответственности. По результатам проверки возбуждено три административных дела, в военкоматы направлено 15 представлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх