ГТРК Воронеж

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

10.02.2009

14:00

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

Во время осеннего призыва в ряды новобранцев попало более 50 молодых людей, негодных или ограниченно годных к военной службе - их правоохранители вернули домой прямо с областного призывного пункта. По мнению сотрудников прокуратуры, медицинское освидетельствование в военкоматах провели некачественно. Трое воронежцев направлены на обследование в психиатрическую больницу, еще у нескольких обнаружены заболевания позвоночника. В Бутурлиновке, Борисоглебске и Грибановке, наоборот десяток призывников-уклонистов не учитывались и не привлекались к ответственности. По результатам проверки возбуждено три административных дела, в военкоматы направлено 15 представлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх