ГТРК Воронеж

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

10.02.2009

14:00

Проверка Областной прокуратуры показала, что в армию берут с любым диагнозом

Во время осеннего призыва в ряды новобранцев попало более 50 молодых людей, негодных или ограниченно годных к военной службе - их правоохранители вернули домой прямо с областного призывного пункта. По мнению сотрудников прокуратуры, медицинское освидетельствование в военкоматах провели некачественно. Трое воронежцев направлены на обследование в психиатрическую больницу, еще у нескольких обнаружены заболевания позвоночника. В Бутурлиновке, Борисоглебске и Грибановке, наоборот десяток призывников-уклонистов не учитывались и не привлекались к ответственности. По результатам проверки возбуждено три административных дела, в военкоматы направлено 15 представлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх