ГТРК Воронеж

Проверка школ идет полным ходом

14.08.2006

11:10

Проверка школ идет полным ходом

В Лискинском районе полным ходом идет проверка школ. Пожарным, СЭС и районному начальству предстоит посетить порядка 30-ти общеобразовательных учреждений.

До первого сентября время ещё есть, но для директоров сельских школ волнительный момент уже наступил. Пожарные, СЭС и районное начальство проверяет их готовность к новому учебному году.

Раиса Фурсова, заместитель главы Лискинского района: "Если есть замечания, помогаем их исправить. Если незначительные - даём время их исправить, потом возвращаемся и подписываем акты о готовности школ".

В районе порядка 30-ти средне образовательных учреждений. Объехать все сразу, говорят члены комиссии, в один день невозможно.

Кристина Губанова, помощник главного врача Роспотребнадзора: "Где-то маркировка школьной мебели не проставлена, где-то промеры начальных классов не приклеены. Грубых нарушений нет, пищеблоки в удовлетворительном состоянии".

На подготовку к новому учебному году Лискинская районная администрация выделила около 20 миллионов рублей. В школах появилась новая мебель, а главное, библиотеки новыми учебниками укомплектованы теперь на 100 процентов.

Надежда Алейникова, директор школы с. Лиски: "Много лет мы такого не ощущали, а в этом большая помощь со стороны нашей администрации, начальника отдела образования. У нас и столы новые, и стулья".

Бывшая железнодорожная школа в селе Залужное старейшая в районе, ей 95 лет. Муниципальной стала 2 года назад. Перемены в связи с этим не заставили себя ждать. В новой пристройке будут начальные классы и актовый зал.

Елена Полуэктова, директор Залуженской средней школы: "Современность требует, чтобы жизнь наших детишек была лучше, благоустроенней. Поэтому и возникла потребность в пристройке".

В этом году претензий со стороны инспекторов почти нет. Противопожарная сигнализация есть в каждой школе. Окончательную оценку их готовности к первому сентября поставят через неделю. Учителя надеются, что она будет не особенно низкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх