ГТРК Воронеж

Проверки в доме, где россошанцы отравились угарным газом, проводились фиктивно

14.12.2016

21:00

Россошанская межрайонная прокуратура направила на проверку материалы по факту смертельного отравления двух человек угарным газом в Россоши.

Трагедия произошла месяц назад. В многоквартирном доме по улице Октябрьской погибли мать и сын, четверо их соседей оказались в больнице.

Газовики списали всё на самих жильцов, те якобы не пускали проверяющих в квартиры, но прокуроры выяснили, что проверки оборудования в доме проводились фиктивно. С подробностями по телефону наш корреспондент Александра Камынина:

«По мнению газовщиков, трагедия произошла по вине самих жителей квартиры – они якобы использовали плиту при закрытых форточках. К тому же жильцы не пускали слесарей для проверки оборудования, и в организации якобы есть письменные отказы абонентов.

Однако жильцы дома утверждают, что состояние конфорок у них не проверяли годами. Прокуратурой установлено, что директор управляющей компании заключил договор на проверку вентиляционных каналов с организацией «Проект-Строй».

Её работники в сентябре составили акт, согласно которому вытяжка дома отвечает всем требованиям безопасности. Но, как считают в прокуратуре, по факту проверку вентиляционных каналов никто не проводил. Тем не менее, деньги подрядчику заплатили.

Теперь проводить проверку будет полиция – ей предстоит установить, нет ли в действиях подрядчика признаков мошенничества, а также дать правовую оценку работе управляющей компании».

Газовщики: Трагедия в Россоши произошла по вине самих жильцов

Следователи выясняют обстоятельства отравления газом жителей Россоши


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх