ГТРК Воронеж

Проверки в доме, где россошанцы отравились угарным газом, проводились фиктивно

14.12.2016

21:00

Россошанская межрайонная прокуратура направила на проверку материалы по факту смертельного отравления двух человек угарным газом в Россоши.

Трагедия произошла месяц назад. В многоквартирном доме по улице Октябрьской погибли мать и сын, четверо их соседей оказались в больнице.

Газовики списали всё на самих жильцов, те якобы не пускали проверяющих в квартиры, но прокуроры выяснили, что проверки оборудования в доме проводились фиктивно. С подробностями по телефону наш корреспондент Александра Камынина:

«По мнению газовщиков, трагедия произошла по вине самих жителей квартиры – они якобы использовали плиту при закрытых форточках. К тому же жильцы не пускали слесарей для проверки оборудования, и в организации якобы есть письменные отказы абонентов.

Однако жильцы дома утверждают, что состояние конфорок у них не проверяли годами. Прокуратурой установлено, что директор управляющей компании заключил договор на проверку вентиляционных каналов с организацией «Проект-Строй».

Её работники в сентябре составили акт, согласно которому вытяжка дома отвечает всем требованиям безопасности. Но, как считают в прокуратуре, по факту проверку вентиляционных каналов никто не проводил. Тем не менее, деньги подрядчику заплатили.

Теперь проводить проверку будет полиция – ей предстоит установить, нет ли в действиях подрядчика признаков мошенничества, а также дать правовую оценку работе управляющей компании».

Газовщики: Трагедия в Россоши произошла по вине самих жильцов

Следователи выясняют обстоятельства отравления газом жителей Россоши


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх