ГТРК Воронеж

Проверяющие не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм"

28.01.2015

10:45

Проверяющие не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм"

Проверяющие из госинспекции труда не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм". А искали подтверждения того, что новый владелец предприятия - американская компания "Abbot" - заставляет сотрудников подписывать "руководство по соблюдению санкций против России и Украины". Скандал разгорелся в середине января, когда в СМИ попали корпоративные документы фармацевтического предприятия - по ним сотрудникам, в частности, запрещалось иметь дело почти со всеми крупными российскими банками, попавшими под санкции. Объяснений проверяющие потребовали от директора предприятия и начальника отдела персонала - те заверили, что никакого давления на работников не оказывали.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Также выборочно были опрошены 25 сотрудников различных подразделений предприятия, которые подтвердили, что никаких расписок о присоединении к режиму санкций под угрозой увольнения они не писали. Проверка показала, что зарплату они получают на зарплатные счета открытые. Никаких ограничений, либо обременительных обязанностей дополнительных - не предусмотренных законом - на сотрудников филиала не возлагалось".

Тем не менее, "руководство по соблюдению санкций" в деле все же фигурирует. Как пояснили на предприятии, документ действительно прислали из центрального московского офиса компании "Верофарм" в Воронеж, но лишь в ознакомительных целях, и подписывать его сотрудников не принуждали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх