ГТРК Воронеж

Проверяющие не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм"

28.01.2015

10:45

Проверяющие не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм"

Проверяющие из госинспекции труда не нашли никаких нарушений в компании "Верофарм". А искали подтверждения того, что новый владелец предприятия - американская компания "Abbot" - заставляет сотрудников подписывать "руководство по соблюдению санкций против России и Украины". Скандал разгорелся в середине января, когда в СМИ попали корпоративные документы фармацевтического предприятия - по ним сотрудникам, в частности, запрещалось иметь дело почти со всеми крупными российскими банками, попавшими под санкции. Объяснений проверяющие потребовали от директора предприятия и начальника отдела персонала - те заверили, что никакого давления на работников не оказывали.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Также выборочно были опрошены 25 сотрудников различных подразделений предприятия, которые подтвердили, что никаких расписок о присоединении к режиму санкций под угрозой увольнения они не писали. Проверка показала, что зарплату они получают на зарплатные счета открытые. Никаких ограничений, либо обременительных обязанностей дополнительных - не предусмотренных законом - на сотрудников филиала не возлагалось".

Тем не менее, "руководство по соблюдению санкций" в деле все же фигурирует. Как пояснили на предприятии, документ действительно прислали из центрального московского офиса компании "Верофарм" в Воронеж, но лишь в ознакомительных целях, и подписывать его сотрудников не принуждали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх