ГТРК Воронеж

Проводится проверка по факту вырубки более двух тысяч сосен и берез в районе Сомово

26.12.2011

10:30

Проводится проверка по факту вырубки более двух тысяч сосен и берез в районе Сомово

Областной департамент экологии проводит проверку по факту вырубки более 2.000 сосен и берез в районе Сомово. Здесь, по данным экологов, строительная фирма ВМУ-2 возводит целый микрорайон - первые многоэтажки уже выросли на месте спиленных деревьев. Правда, разрешение на вырубку подрядчик не получал. Сейчас ему дан срок до 28 декабря - явиться и показать все необходимые разрешения. Иначе - суд. А дальше штраф от 150.000 до полумиллиона. Плюс ущерб по каждому уничтоженному дереву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх