ГТРК Воронеж

Провозглашена декларация об "активном долголетии" для каждого пенсионера

17.04.2014

11:36

Провозглашена декларация об "активном долголетии" для каждого пенсионера

Алексей Гордеев отметил, защита пожилых и организации их обслуживания - тема актуальная, и цитирую, "святая". Дома-интернаты нуждаются в хорошем техническом оснащении, а их постояльцы - в нормальных условиях жизни и в медицинском обслуживании. Кстати, высоко оценили в этом вопросе опыт нашей области, где, напомню, открыли 4 новых центра, каждый - на сто человек. В этом году будет пятый. А всего домов-интернатов у нас появится 15. Социальной сфере, как и прежде, нужны инвестиции, однако это - деньги бизнеса, и они никак не отразятся на "жильцах": платить за место в таких учреждениях они не будут.

Галина Карелова - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

"Используя технологии частно-государственного партнерства, мы могли бы большему количеству пожилых людей предоставить качественные условия не только для проживания, но и в реабилитации и в оказании медицинских услуг, да и услуг в сфере досуга, компьютерной грамотности".

В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что в нашем регионе - треть жителей уже перешагнула трудоспособный возраст. И здесь имеет смысл говорить о так называемом активном долголетии, т.е. создании условий для того, чтобы пенсионеры чувствовали себя нужными.

Алексей Гордеев, ВРИО губернатора Воронежской области: "Сделать так, чтобы было интересно жить и в преклонном возрасте, понимать свою востребованность, это тоже всё будет продлевать жизнь конкретного человека. И мы знаем, что есть у каждого ветерана уникальный опыт, знания, образование, и очень бы хотелось, чтобы ветераны были встроены вообще в вектор развития нашей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх