ГТРК Воронеж

Провозглашена декларация об "активном долголетии" для каждого пенсионера

17.04.2014

11:36

Провозглашена декларация об "активном долголетии" для каждого пенсионера

Алексей Гордеев отметил, защита пожилых и организации их обслуживания - тема актуальная, и цитирую, "святая". Дома-интернаты нуждаются в хорошем техническом оснащении, а их постояльцы - в нормальных условиях жизни и в медицинском обслуживании. Кстати, высоко оценили в этом вопросе опыт нашей области, где, напомню, открыли 4 новых центра, каждый - на сто человек. В этом году будет пятый. А всего домов-интернатов у нас появится 15. Социальной сфере, как и прежде, нужны инвестиции, однако это - деньги бизнеса, и они никак не отразятся на "жильцах": платить за место в таких учреждениях они не будут.

Галина Карелова - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

"Используя технологии частно-государственного партнерства, мы могли бы большему количеству пожилых людей предоставить качественные условия не только для проживания, но и в реабилитации и в оказании медицинских услуг, да и услуг в сфере досуга, компьютерной грамотности".

В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что в нашем регионе - треть жителей уже перешагнула трудоспособный возраст. И здесь имеет смысл говорить о так называемом активном долголетии, т.е. создании условий для того, чтобы пенсионеры чувствовали себя нужными.

Алексей Гордеев, ВРИО губернатора Воронежской области: "Сделать так, чтобы было интересно жить и в преклонном возрасте, понимать свою востребованность, это тоже всё будет продлевать жизнь конкретного человека. И мы знаем, что есть у каждого ветерана уникальный опыт, знания, образование, и очень бы хотелось, чтобы ветераны были встроены вообще в вектор развития нашей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх