ГТРК Воронеж

Пройдёт панихида, посвященная годовщине Тоцких учений

14.09.2006

11:29

Пройдёт панихида, посвященная годовщине Тоцких учений

На территории Благовещенского собора пройдёт панихида, посвященная 52-й годовщине со дня Тоцких войсковых учений. В ней примет участие комитет пострадавших в техногенных авариях и катастрофах Общественной палаты Воронежской области.

14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне Оренбургской области впервые в мировой истории прошли военные ядерные учения. В них принимали участие военные, различных родов войск, со всего Советского Союза - всего около 45 тыс. человек. В 9.33 по московскому времени на полигоне был произведен ядерный взрыв. Атомная бомба мощностью 40 килотонн была сброшена с самолета и подорвана над землей. Почти никто из участников испытаний не знал, чем грозит радиоактивное заражение. В результате несколько тысяч человек получили серьезную дозу радиации. Никаких проверок и обследований военных и населения из соображений секретности не проводилось. Об этих людях вспомнили лишь после Чернобыльской катастрофы, когда большинства участников учений уже не было в живых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх