ГТРК Воронеж

Пройдут слушания по делу об убийстве перуанца

09.03.2006

10:31

Пройдут слушания по делу об убийстве перуанца

9 марта в Воронежском областном суде пройдут предварительные слушания по делу об убийстве перуанского студента. По итогам будет назначено время слушаний по существу, и выяснится, сколько судей будут рассматривать дело - один или трое. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме. Нападение на иностранных студентов было совершено 9 октября в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. От потери крови скончался перуанский студент Анхелис Уртадо Энрике. Его соотечественники получили травмы. В ходе проведенного расследования было установлено, что группа молодых людей в парке напала сначала на воронежских рэпперов, а затем на иностранных студентов. Одному из нападавших предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти.

12 человек сейчас содержатся под стражей, еще один - под подпиской о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх