ГТРК Воронеж

Пруд Березовый превратился в лужу

04.10.2012

15:30

Пруд Березовый превратился в лужу

Как говорит арендатор, миллионы кубометров воды спустили, чтобы обработать берега пруда известью для будущего малька. Вместе с рыбой покинули Березовый и другие пресноводные обитатели. По словам чиновников, арендатор заранее предупредил их о сбросе воды, правда, полностью спускать пруд он якобы не собирался. Документы на аренду земли под водоёмом у Сергея Караваева есть, а наличие договоров на водопользование и других необходимых документов проверит прокуратура. Березовый - собственность области, находится на границе двух районов - Бутурлиновского и Воробьевского. Причем, по словам чиновников, почти весь водоем оказался на территории Бутурлиновского района. Однако, проверит факт его исчезновения прокуратура Воробьёвки.

Борис Гудилин, заместитель начальника отдела департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области: "Пруд до момента реорганизации колхозов был колхозным. Но ни в общедолевую собственность, никуда либо ещё он не передавался. Он остался неразграниченной государственной собственностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх