ГТРК Воронеж

Пруд Березовый превратился в лужу

04.10.2012

15:30

Пруд Березовый превратился в лужу

Как говорит арендатор, миллионы кубометров воды спустили, чтобы обработать берега пруда известью для будущего малька. Вместе с рыбой покинули Березовый и другие пресноводные обитатели. По словам чиновников, арендатор заранее предупредил их о сбросе воды, правда, полностью спускать пруд он якобы не собирался. Документы на аренду земли под водоёмом у Сергея Караваева есть, а наличие договоров на водопользование и других необходимых документов проверит прокуратура. Березовый - собственность области, находится на границе двух районов - Бутурлиновского и Воробьевского. Причем, по словам чиновников, почти весь водоем оказался на территории Бутурлиновского района. Однако, проверит факт его исчезновения прокуратура Воробьёвки.

Борис Гудилин, заместитель начальника отдела департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области: "Пруд до момента реорганизации колхозов был колхозным. Но ни в общедолевую собственность, никуда либо ещё он не передавался. Он остался неразграниченной государственной собственностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх