ГТРК Воронеж

Пруд Березовый превратился в лужу

04.10.2012

15:30

Пруд Березовый превратился в лужу

Как говорит арендатор, миллионы кубометров воды спустили, чтобы обработать берега пруда известью для будущего малька. Вместе с рыбой покинули Березовый и другие пресноводные обитатели. По словам чиновников, арендатор заранее предупредил их о сбросе воды, правда, полностью спускать пруд он якобы не собирался. Документы на аренду земли под водоёмом у Сергея Караваева есть, а наличие договоров на водопользование и других необходимых документов проверит прокуратура. Березовый - собственность области, находится на границе двух районов - Бутурлиновского и Воробьевского. Причем, по словам чиновников, почти весь водоем оказался на территории Бутурлиновского района. Однако, проверит факт его исчезновения прокуратура Воробьёвки.

Борис Гудилин, заместитель начальника отдела департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области: "Пруд до момента реорганизации колхозов был колхозным. Но ни в общедолевую собственность, никуда либо ещё он не передавался. Он остался неразграниченной государственной собственностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх